bckirche18

Treffen für theologische Bloggerinnen und Blogger

Lange waren vor allem Lehrstühle an den Universitäten, Arbeitszimmer in den Pfarrhäusern und Beiträge in Fachzeitschriften die Orte, wo wissenschaftliche Theologie getrieben wurde. Das ändert sich in unserer Zeit der digitalen Medien deutlich. Offenere Formate des Austauschs entstehen, seien es Internetforen, Gruppen auf Social Media oder theologische Blogs. Gerade letztere gewinnen immer mehr an Bedeutung.

Weiter geht es in Köln

Das Frühjahrsbarcamp in Wittenberg ist gerade herum, da fällt der Blick bereits auf den Herbst und das nächste Barcamp Kirche online rund um die ganze Breite an Themen einer digitalen Kirche. Vom 28.-30. September laden die Evangelischen Kirchen in Westfalen, im Rheinland und in Lippe wieder gemeinsam mit der Melanchthon-Akademie nach Köln ein, um Ehren- und Hauptamtlichen in Gemeinden, Kirchenkreisen und den vielen Werken und Einrichtungen unserer Kirchen miteinander zu diskutieren und sich auszutauschen: